站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东掀起新一轮城乡环境综合整治热潮

来源:海东时报    作者:周晓华    发布时间:2018-03-13 10:54    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 3月12日,海东市召开城乡环境综合整治百日行动专题会。会议听取市直各相关单位及六县(区)关于城乡环境整治的开展情况汇报,分析当前形势,研究部署下一步工作。海东市委副书记徐信阁主持会议并讲话。市政府副市长马田瑜、马杰参加会议。

  会议指出,自去年12月全市城乡环境综合整治“百日行动”攻坚战开展以来,历时两个多月,成效显著,取得了阶段性成果,为全市各族人民群众创造了更加整洁卫生、治安良好、规范有序的城乡生产生活环境。下一步,全市各部门要把开展好城乡环境综合整治“百日行动”上升到提升执政水平和执政能力的高度来看待,进一步统一思想,扎实开展工作,努力掀起新一轮城乡环境综合整治热潮,使我们的山更青、水更碧、天更蓝、城更美,为推动海东更快更好发展作出更加积极的贡献。

  会议要求,要强化责任意识,在思想认识上再提高、再深化,各级各部门一定要着眼大局,开拓视野,充分认识“百日行动”的重要性和紧迫性,进一步把这项工作与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与全面完成脱贫攻坚任务结合起来,与生态文明建设结合起来,真正增强责任感、使命感,切实推动工作落实。要坚持问题导向,在责任落实上再实化、再强化,要继续狠抓重点部位,着力改善城乡环境,紧盯重点领域,完善生态治理体系,构建良好的生态环境。要继续开展好“扫黑除恶”专项斗争,进一步提高政治站位,压实责任,加大惩罚力度。要抓长效、建机制,在促进常态化上再发力、再提升,各地各部门要综合运用行政、经济和法律手段,全力抓好环境卫生集中整治。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号