站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

美得州连发可疑包裹爆炸案致伤亡 警方进行调查

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-03-13 09:20    编辑:朱月琴

  中新网3月13日电 据美国中文网报道,12日,美国得克萨斯州奥斯汀发生两起包裹爆炸案,导致1名17岁男孩死亡,2名女性受伤。而在10天前,11英里(约合17.7公里)之外的另一住宅内也发生过类似爆炸。

  报道称,当天的两起爆炸案都是有包裹被丢在门口台阶上,有人捡起拿回家打开时爆炸。警方相信它们都是被人丢在家门口,而不是通过邮递服务送去的。

  奥斯汀警察局长曼利(Brian Manley)说,这三次事故有足够的类似性,因此要一起调查。由于两名受害者为非裔,一名为拉美裔,曼利说,调查人员将这些攻击看做潜在的仇恨罪。在三起案件中,包裹都是在晚上丢在门口台阶上,居民早上一开门就看到他们。

  奥斯汀警察局正在同联邦调查局和烟酒武器炸药局(ATFE)探员合作,确定三枚炸弹是否相似以及是制造它们的是谁。

  得克萨斯州长艾伯特(Greg Abbott)为提供破案信息者悬赏1.5万美元。他说,“我想向所有得克萨斯人--尤其是奥斯汀居民--保证,地方、州和联邦执法官员正在努力查找对这项恶劣犯罪负责任者。”

  奥斯汀警察局长曼利说,“这种犯罪不能容忍。”

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号