站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省残疾人将陆续拿到新证

来源:青海法制报    作者:张小娟    发布时间:2018-03-13 10:55    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 昨日,记者从省残疾人联合会获悉,我省将陆续开展残疾人证换新工作。

  今年1月1日,新修订的《中华人民共和国残疾人证管理办法》正式实施。为了更好地维护我省残疾人的权益,省残联、省卫生和计划生育委员会、省公安厅同步制定了《青海省残疾人证管理实施办法》。

  残疾人证作为认定残疾人及残疾类别、等级的合法证件,是残疾人依法享有国家和地方政府优惠政策的重要依据。自2008年统一制发以来,实际工作中存在残疾评定不够规范、审核程序不甚严密、办证手续相对繁杂、残疾评定责任不明确、存在人情证和关系证等问题。为此,省残联要求办证人员严格标准、创新方法、确保残疾人证办理核发工作规范有序的基础上,牢固树立和贯彻“以残疾人为中心”的工作理念,始终想着残疾人、方便残疾人和服务残疾人,自觉对准坐标,主动承担责任,加强残疾人证核发管理工作监督和检查,坚决杜绝“人情证”“关系证”“金钱证”,维护残疾人合法权益。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号