站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

不愉快?特朗普讲述与墨西哥总统对话细节

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-03-13 09:13    编辑:朱月琴

  美国总统唐纳德·特朗普10日披露他与墨西哥总统培尼亚·涅托上月通电话的一些细节。电话交谈不愉快,培尼亚访美计划再次告吹。

  根据《华盛顿邮报》报道,特朗普与培尼亚2月20日通话大约50分钟。培尼亚强调,墨西哥不会顺应特朗普的要求,为美墨边境隔离墙“埋单”。一名墨西哥政府官员说,特朗普突然“发脾气”;美方官员证实,特朗普显现“受挫、恼怒”。

  特朗普10日参加一场竞选集会,为一名共和党籍众议员候选人拉票。路透社报道,当听众高喊“修墙”时,特朗普讲述他与培尼亚对话的细节。

  “他说:‘总统先生,我希望你发一份声明,宣布墨西哥将不会为修墙埋单。’”

  “我说:‘你疯了吗!我不会发这样的声明。’”

  培尼亚坚持自己的要求,特朗普回应:“再见。要我达成这样的协议,没门。”

  墨方官员没有立即对特朗普在集会上的说法作出回应。

  边境隔离墙计划给这对邻国之间的关系筑起一堵高墙。特朗普坚持要修墙,声称将迫使墨方出钱。墨西哥坚决反对筑墙,更不肯掏钱。

  特朗普去年1月20日就任总统,培尼亚原定同月底访美。预定访美前数天,特朗普在推特上发文,说如果墨方不为修墙出钱,培尼亚最好取消访问。培尼亚随即在推特上回应,取消访美行程。

  按照《华盛顿邮报》2月24日的报道,美墨双方打算再次安排培尼亚访美,时间在数周以后。但是,2月20日通话后,一名美方高级官员说:“两国领导人一致认为,这不是培尼亚访美的合适时候。”(惠晓霜)【新华社微特稿】

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号