站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

工行西宁中心广场支行积极做好“3.15金融消费者权益日”活动

来源:青海新闻网    作者:李萌    发布时间:2018-03-13 14:19    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 为进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,切实守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境,根据工商银行青海省分行《关于开展2018年“3•15”期间“金融消费者权益日”活动的通知》,工行西宁中心广场支行积极做好2018年“3.15金融消费者权益日”活动。

  据了解,本次活动以“权利·责任·风险”为主题,配合政府相关部门、消费者协会组织的“3.15国际消费者权益日”活动,宣传普及《消费者权益保护法》《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》中有关金融消费者享有的法定权利,加强对金融消费者责任意识的教育。以营业网点为主阵地,重点向社会公众普及金融广告的基本知识、非法金融广告的识别方法和被非法金融广告误导的救济途径,提供金融消费者识别非法金融广告的能力,增强其风险责任意识和诚信意识,引导金融消费者选择适当的金融产品和服务,远离非法金融活动。同时向社会公众普及相关金融知识。

  中心广场支行将在营业网点大厅张贴宣传海报、设置宣传咨询台,现场接受金融消费者的咨询,向客户发放宣传折页并进行详细讲解。利用LED电子屏滚动播放本次活动“权利·责任·风险”的主题以及人民银行联合国家广播电影电视总局、中国互联网金融协会制作发布的金融广告领域的公益宣传广告,做好金融消费者的宣教工作。此外,将配合银监局开展“3.15”宣传活动,扩大宣传范围,以达到更好的宣传效果。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号