站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

都兰县纪委召开十五届三次全体会议

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-13 17:41    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 3月11日,中共都兰县十五届纪委召开第三次全体会议。全会学习传达了中央纪委二次全会、省纪委二次全会和州纪委三次全会精神,回顾总结全县2017年党风廉政建设和反腐败工作,分析当前党风廉政建设面临的新形势新任务新要求,研究部署2018年全面从严治党各项工作任务。

  2017年,在海西州纪委和都兰县委的领导下,都兰县各级纪检监察机关认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省州县委关于全面从严治党的决策部署,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。2018年全县纪检监察工作总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、从严治党,深入贯彻落实州纪委和县委部署要求,层层压实“两个责任”,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”落地生根,为加快富裕文明和谐美丽新都兰建设提供坚强保证。

  会议要求全县各级党组织要把学习贯彻此次全会精神作为一项重要政治任务,深刻领会、准确把握,及时传达全会精神,以贯彻落实中央和省州关于全面从严治党的新部署、新要求为着力点,结合乡镇、部门实际,研究部署2018年党风廉政建设反腐败工作。要围绕县纪委常委会工作报告确定的八个方面工作安排,按照统筹兼顾、突出重点、立足实际、抓出特色的要求,进一步理清工作思路,逐一细化分解任务,逐项制定目标措施,扑下身子、狠抓落实,确保全会确定的目标任务顺利完成。各级党组织要全面深入查找党员干部队伍中存在的纪律和作风方面的突出问题,进一步开拓思路、创新方法,把全会精神转化为推动工作的有效制度和办法。各级纪检监察机关要自觉担负起党章和宪法赋予的神圣职责,坚持把纪律挺在前面,从严监督执纪,依法调查处置,健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,持续强化不敢腐的高压态势,织密扎紧不能腐的制度笼子,筑牢不想腐的思想防线,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  会上还宣读了中共都兰县委关于表彰2017年度全县党风廉政建设责任制考核优秀乡镇和优秀单位的决定,部分县级领导干部和党委(党组)主要负责人作“一岗双责”报告和述责述纪述廉报告,并进行了民主测评。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号