站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

春风送岗 帮你家门口就业

来源:柴达木日报    作者:才格增 李瑞玲    发布时间:2018-03-13 18:04    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 为进一步促进农牧区劳动者,特别是建档立卡贫困人口转移就业,更好满足务工人员就业创业需求和用人单位用工需求,3月12日,德令哈市2018年“春风行动”现场招聘会在柯鲁柯镇举办。

  一年之计在于春。过完年,大家都准备出去打工赚钱,家住柯鲁柯镇的刘秀英也是其中的一员,她们一家几年前从海东市民和县来到德令哈市柯鲁柯镇,每年都和丈夫外出打工,家里还供两个大学生,她说:“前几天我们两口子还在为去哪里打工,去干什么发愁,但是今天德令哈市招工的‘春风’吹到了我们家门口,可以说足不出户就能找一份适合自己的工作,我已经向两家企业提交了就业求职表,希望能找到工作。”

  招聘现场,人群熙熙攘攘,大家都想着在这一年里找份适合自己的工作。25岁的小伙子吕朋明说:“听朋友说柯鲁柯镇今天举办招聘会,就来看看有没有适合自己的岗位,我已经向几家企业投递了我的就业求职表,希望通过此次招聘会能尽快找到一份自己满意的工作。”

  “举办此次招聘会是为了促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫,更好解决百姓就业问题,使他们通过就业来实现稳定增收,让更多群众脱贫致富奔小康。”德令哈市就业服务局局长喇国豪说。

  据了解,此次招聘会上,来自州内12家企业向求职者提供446个就业岗位,涉及焊工、操作工、普工、服务员、营销员、出纳、保管员、厨师、文秘等岗位,吸引700余名求职者前来应聘,129人在现场成功签订了就业意向协议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号