站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

湟西公路改扩建工程进入推进阶段

来源:海东时报    作者:陈钰月    发布时间:2018-03-13 15:38    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 近日,随着湟源至西海公路(简称湟西公路)工程下穿青藏铁路道阳村湟水河特大桥初步设计及安全评估报告,顺利通过青藏铁路公司的审查,湟西公路改扩建工程进入实质性推进阶段。

  据了解,湟源至西海公路的改扩建,将把区域内金银滩、原子城、鸟岛、青海湖等黄金旅游地串联起来,极大带动这一道的旅游资源开发。湟西公路以分离式路基形式下穿青藏铁路道阳村的湟西公路湟水河特大桥,与铁路交叉夹角约为63°,改扩建工程路线起点位于湟源县城以东,与我省首条八车道高速——扎麻隆至倒淌河高速公路相接,后沿既有国道315线南侧设新线过境湟源,经大华镇至口子村,至西海镇后由西海镇东侧向北设新线与西海至德令哈一级公路顺接,全线约长50公里。

  除此之外,在湟西公路实施扩能改造后,将进一步提高国家公路网通行能力和服务水平,完善区域路网布局,可以加强西宁对周边县市的辐射能力,强化西宁与湟源、海晏、西海等西部县区之间的经济往来,对促进沿线区域经济发展,改善西部投资环境以及推动西部大开发具有非常重要的意义。

  目前,湟西公路环境影响评价方案已通过省环保部门的专题会审查,为项目建设打下了坚实基础。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号