站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

高速交警进校园开展交通安全宣传工作

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-13 22:07    编辑:陈郁

  青海新闻网讯 (本网记者 陈郁  通讯员 李应斌 摄影报道) 3月12日,高速交警六大队民警利用开学季,组织民警深入辖区学校,开展了以“交通安全记心中,平安快乐共成长”交通安全进校园主题宣传活动。

  活动中,针对学生及接送家长们参与道路交通行为的方式和特点,民警为广大师生上了一堂生动活泼的交通安全教育课。课堂上,民警利用授课与提问交通安全常识,发放小礼品等多种形式,达到了很好的互动效果。课后民警还结合事故案例挂图,讲解了各类交通事故的危害。在活动中,通过传授交通安全知识、介绍各种交通信号标志的意义和作用,要求同学们在上学、放学路上要遵守交通规则,熟悉并爱护交通标志,不要在人行道上追逐打闹、过马路要走人行横道以及正确乘坐车辆等交通安全知识。有效地增强了学生们的交通安全意识和自我保护能力,以寓教于乐、直观、贴切实际的教育手法积极向学生们传授日常的交通安全知识,学习常见的道路交通法律、法规,为学生的出行安全筑起一道保护屏障。

  “我们想以此次活动为契机,进一步普及中小学生交通安全法规知识,摒弃交通陋习,达到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的效果。并通过此次交通安全宣传,向广大师生送去交通安全知识,为营造平安畅通、文明有序的道路交通环境。”高速交警六大队大队长杨丙成告诉记者。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号