站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

国网青海省电力公司信息通信公司全面启动2018年“春查”工作

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-13 17:59    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 为全面贯彻省公司安全生产要求和信息通信工作会议精神,落实上级单位各项文件精神要求,3月12日,信通公司全面启动春季安全大检查工作。

  信通公司“春查”活动以强化本质安全为重点,通过严格落实安全生产责任,严抓各项规程和制度落地,开展全方位安全检查,全面排查、梳理和消除安全隐患,核查各项遗留问题的整改情况,全面夯实基础管理,切实做好春季安全生产工作。

  本次春季安全大检查活动自3月12日至4月30日结束,采取各部门自查互查,公司督查相结合的方式进行,共分动员准备阶段、自查自纠阶段、公司互查、督查阶段和总结提升四个阶段。此次春查重点突出:一是根据标准化要求组织开展安全检查,编制了春、秋季安全大检查标准项目表,明确了检查内容清单;二是检查中将跟踪历史遗留问题整改情况,做到历史遗留问题全过程监督,实现闭环管理;三是深化作业现场安全管控规范化,检查《生产作业安全管控标准化工作规范》《生产现场作业“十不干”》《国网青海省电力公司领导干部和管理人员生产现场到岗到位工作规范》落实情况,强化督导检查。

  为确保此次春查工作落到实处,该公司要求:要加强部门工作策划和领导,注重实效,严禁走过场;各部门将本次春季安全大检查工作纳入作业计划管控,对110kV及以上站点、中心站机房、县公司机房及处于通信传输网环网节点的通信站点进行重点排查;按照“谁检查、谁签字”的要求,对于发现的问题要明确提出整改措施并签字确认,逐一落实整改,实行闭环管理;各部门建立春查工作通报机制,强化各部门沟通协调,提高公司春查工作水平。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号