站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

化隆沙索麻村:载歌载舞“庆三八”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-13 22:06    编辑:陈郁

  青海新闻网讯 (本网记者 陈郁 摄影报道) 3月10日,化隆县雄先乡沙索麻村精心组织开展“庆‘三八’·筑和谐”为主题的创建民族团结进步文化娱乐活动。

  

  活动现场,村党支部书记刘成才代表全村妇女对乡党委政府及村“两委”班子的大力支持表达了感谢。同时,要求本村全体妇女不仅要积极响应党的政策,积极学习,弘扬新风,坚持发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,在不断学习和工作中逐步实现自身价值;还要勤劳致富,尊老爱幼,当好家庭的“贤内助”,为创建和谐、团结的新农村贡献力量。

  随后的文化娱乐活动精彩纷呈,既有经典红歌,又有青海花儿,快板书《精准扶贫暖人心》等反映精准扶贫体裁的作品,经村民们深情演绎,生动展现了沙索麻村村民摘掉“贫困帽”后对政府的感激之情和建设新沙索麻村的坚定信念与美好愿景。

  

  据了解,化隆县雄先乡沙索麻村2015年被确定为贫困村,2017年已成功摘掉“贫困帽”。两年来,沙索麻村村民修上了平坦水泥路,孩子们有了干净、亮堂的学校,村上不仅修建了村两委办公室、党员活动室、卫生室,还成立了专业药材种植合作社、拉面经济项目和电焊培训班等,现在的沙索麻家家户户都有固定收入来源。

  “现在村民的日子是越过越红过了,这次活动,不仅仅是为了庆祝妇女节,更是村民对现在幸福生活的一种感恩。希望在未来的日子里,沙索麻村民能够和和睦睦、相亲相爱,齐心协力走向共同富裕。”化隆县雄先乡党委书记刘永刚告诉记者。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号