站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海全覆盖排查整治“问题地图”

来源:西宁晚报    作者:樊娅楠 张志忠    发布时间:2018-03-14 08:29    编辑:何继红

  青海新闻网讯 记者日前从省测绘地理信息局获悉,由省测绘地理信息局联合省内15家单位和部门,联合开展的全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,取得明显成效。全省共检查4152家单位,发现“问题地图”480多幅,截至目前,“问题地图”已全部得到整改。

  据了解,此次专项行动通过自查整改、督查整治等手段,对全省八个市、州进行了督查指导,排查范围除了各种纸质地图外,还包括互联网网站登载的动态和静态地图、科技馆和博物馆等展示的地图等。省测绘地理信息局对全省4137家单位开展了“问题地图”自查,发现“问题地图”280幅。重点对科学技术馆、博物馆等15家单位进行了实地抽查,发现“问题地图”200余幅,已全部撤换,同时,对“问题地图”使用单位进行了国家版图知识教育。

  在专项行动期间,省测绘地理信息局还持续开展互联网地理信息安全监管工作,共检定图片1979张,发现“问题地图”图片494张,检定POI信息22条,发现问题信息5条。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号