站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

办护照要备齐这些证明材料

来源:西宁晚报    作者:楚楚    发布时间:2018-03-14 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 近期,晚报热线接到不少市民来电,询问办理出国护照或往来港澳通行证都需要准备哪些材料、如何收费等情况,记者就市民关心的这些问题咨询了西宁市公安局出入境管理处的相关负责人,现整理如下供市民参考。

  ●护照

  团队旅游:西宁市长期居住人口参加省内有出国权限旅行社组团出游,提交旅行社参团发票原件、出团说明及本人户口本、身份证原件;常住外省居民可参加外省旅行社,需提交外省旅行社发票、旅行社资质证明(营业执照副本复印件加盖公章)及外省居住证及本人户口本、身份证原件;公安机关认为需要提交的其他证明材料。

  探亲旅游:境外亲属有效证件的复印件、亲属关系证明、本人户口本、身份证原件;公安机关认为需要提交的其他证明材料。

  留学:直接与境外联系入学的,提供录取通知书原件和复印件;中介服务入学的提供合同书原件及中介资质证明;本人户口本、身份证原件;公安机关认为需要提交的其他证明材料。

  办理护照收取工本费160元,护照加注需另收20元;16周岁以上公民护照有效期10年,不满16周岁公民护照有效期为5年。

  ●港澳通行证

  团队旅游:西宁市居民申请赴港澳地区团队旅游,持户口本、身份证原件向西宁市公安局出入境管理部门申请办理往来港澳通行证和团队旅游签注;本人户口本、身份证原件;公安机关认为需要提交的其他证明材料。

  探亲:提交境外亲属的身份证和回乡证的复印件及证明亲属关系的证明材料;本人户口本、身份证原件;公安机关认为需要提交的其他证明材料。

  商务:须提交企业为其缴纳的一年(含1年)以上的社保证明,并核验营业执照原件,留存复印件;本人户口本、身份证原件;公安机关认为需要提交的其他证明材料。

  其他:提交与出境事由相应的证明材料;本人户口本、身份证原件;公安机关认为需要提交的其他证明材料。

  办理往来港澳通行证(卡式)收取工本费80元,往来港澳通行证(本式)收取工本费40元。

  晚报提醒:西宁市(含三县)长期居住人员,办理护照必须在市公安局出入境管理中心办理;参加团体旅游办理港澳通行证可在户籍所在地的县、区出入境管理部门办理。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号