站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海省家用汽车消费纠纷人民调解委员会成立

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-14 19:51    编辑:童洋

  青海新闻网讯 (本网记者 崔永焘 摄影报道) 3月14日,青海省家用汽车消费纠纷人民调解委员会在省消费者协会挂牌成立。

挂牌成立

  为进一步加大家用汽车消费维权力度,有效调处家用汽车消费纠纷,省消协依据消费者投诉热点情况,协调相关行政部门和行业协会,组建了青海省家用汽车消费纠纷人民调解委员会。青海省家用汽车消费纠纷人民调解委员会由省消协、东川工业园区消协、西宁市交通局及青海省交通职业技术学院、西宁市机动车维修检测行业协会、西宁市城市职业技术学院的专业人员、专家、教授组成,旨在帮助解决我省家用汽车消费者重大疑难消费纠纷,开展消费教育宣传及加强对家用汽车商品、服务的社会监督。
  青海省家用汽车消费纠纷人民调解委员会成立后,将不断引入不同汽车零配件行业的鉴定、检测及维修专家,充实委员会专业力量,发挥专业人才作用,利用专业仪器及专业检测数据为消费者解决消费纠纷提供有效维权依据,最大限度解决家用汽车消费纠纷领域举证难、维权难的问题,切实维护消费者合法权益。

座谈

省消协秘书长陈燕发言

西宁市机动车维修检测行业协会负责人韩健林发言

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号