站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

280名农村娃家门口上兴趣班

来源:西宁晚报    作者:宁亚琴    发布时间:2018-03-20 09:54    编辑:易 娜

大通县塔尔镇泉儿村小学学生在学习空竹表演。

  青海新闻网讯 在大通县塔尔镇泉儿村小学,穿着统一校服的孩子们一张张稚嫩的笑脸、一双双渴求的眼睛充满希望……3月16日,由省民政部门购买的留守儿童服务关爱项目走进了大通县塔尔镇泉儿村小学。

  为了让农村留守少年儿童享受到优质的校外教育服务,当天,在大通县塔尔镇泉儿村小学内举行了“快乐巴士共同成长”启动仪式。随后,该小学280名学生根据各自的爱好,选择参加了不同的兴趣班。此次活动还为学生免费送上了一批价值万元的学习用品和兴趣班所需的用品,比如葫芦丝、空竹等,让学生能利用这些工具,参加他们喜欢的活动。在多个兴趣班中,空竹班最受学生欢迎。学生们在志愿者的示范和指导下,个个兴致勃勃地学起了空竹基本功。

  据了解,泉儿村小学在读学生有280人,大部分是农民工子弟,孩子们平日极少接触这类兴趣班,此次活动启动后,将在每个星期三为学生送上两至三个课时的兴趣课,丰富学生的课余生活。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号