站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁市直机关工委五项措施忠实践行“两个绝对”

来源:西宁晚报    作者:张艳艳 梁惠娜    发布时间:2018-04-08 07:24    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 西宁市直机关工委始终把深入学习贯彻市委“两个绝对”要求作为首要政治任务,坚持对标“两个绝对”,丰富学习内容和载体、强化制度建设,不断提高党员干部的党性意识和理论水平,为更好地围绕中心,服务大局,提高机关党建科学化水平提供坚实的基础和组织保障。

  强化理论武装,确保绝对一致

  把市委“两个绝对”决定作为学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、省市党代会精神、建设幸福西宁的最根本要求。利用打造的4个互联网+教育培训平台基地,组织市直机关广大党员开展形式多样的教育活动,不断丰富市直机关党员教育培训的内容和载体。

  夯实基层基础,落实绝对一致

  持续加强“三基”建设,开展“基层党建工作规范年”活动,全面推进机关基层组织规范化建设。强化工作纪实,完善工作台账,突出日常考核管理,推动党建工作水平提升。与此同时,督促指导市直机关各基层党组织开展“我们的党日”系列活动,并把此项活动作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体。

  严肃党内政治生活,保持绝对一致

  严格党内政治生活各项具体规定,严格执行“三会一课”制度、民主生活会制度等9项党内基本组织生活制度,从严从实规范市直机关党内政治生活。及时出台《机关事业单位党建工作函询问责制度(试行)》,对党建工作责任制落实不到位,党组织、党员出现问题的或经函询通知整改。不断聚焦政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,运用好监督执纪“四种形态”。

  发挥模范作用,促进绝对一致

  始终把党建工作项目化管理作为机关党建工作的有力抓手,创新措施,持续用力,努力打造了一批有创新、能示范、叫得响的机关党建品牌。注重挖掘和树立身边的先进典型,把践行“两个绝对”的标杆立起来,用身边的榜样凝聚力量、鼓舞人心。

  围绕中心工作,践行绝对一致

  牢固树立和带头践行五大发展理念,结合新形势新任务和新要求,深入研究机关党建工作的特点和规律,探索新形势下加强和改进机关党建工作的新思路、新手段、新方法。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号