站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

西宁市开展城市公交专职安保员处置突发事件演练

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-04-10 16:03    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 (本网记者 陈郁 摄影报道) 4月10日,西宁公交集团组织青海战狼保安服务公司部分安保员开展了突发事件应急演练,现场观摩人员达80余人。

  根据火车站公交枢纽站人员密集,区域人群流动大、情况复杂,存在一定的安全隐患的特点,演练共设置两项科目,分别是“站点安保员成功劝离醉酒携带不明液体乘客等车事件”;“站点安保员在劝导携带散装白酒乘客登车乘客晕厥事件”,演练坚持从实际出发、综合协调,分级负责的应急处置原则。保安公司、医护两家单位,安保员20人共同参加演练,调集公交车1台。

  据了解,本次演练主要是为提升安保员应对突发事件的处置能力,检验应急预案的时效性、可行性,保障公交车辆正常安全运行,满足市民出行要求,最大程度地减少突发事件可能造成的影响和损失,保护市民生命财产安全,维护社会秩序稳定。

  整个演练过程井然有序,讲解详实明了,情节展现逼真,符合《应急演练预案》的处置流程。通过这次演练,检验了专职安保员应对处置突发事件的能力和各级之间的联动配合能力,掌握了应急救援知识、救助程序和救援方法,积累了应对突发事件的实际经验,起到了锻炼队伍、强化应急工作处置的重要作用。

  西宁公交集团坚持以十九大精神为引领,忠实践行“两个绝对”,不断健全安全管理和应急保障体系,进一步提升公交服务质量和效率,构建“公交都市”,全面打造“平安西宁”建设,逐步提高公交专职安保员各项业务水平、强化应急处置流程,最大限度地降低突发事件造成的影响,保障乘客安全、便捷出行。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号