站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

泽库:推行党员“星级”评定业绩上墙

来源:青海日报    作者:公保安加 王志青    发布时间:2018-04-12 08:28    编辑:田才

  青海新闻网讯 3月30日,记者走进黄南藏族自治州泽库县东科日村,全村20多名党员的星级评定结果已全部上墙公示,从5星级到2星级,党员的工作业绩一目了然。近年来,该县规范提升基层党建基础工程,推行“三树两册一证”制,强化党员规范管理,助推干部在乡村振兴战略中发挥主力军作用。

  目前,泽库县在党员中广泛开展“三树”活动——党徽树形象、五星树标杆、标牌树先锋,组织部门要求全县党员按照规定佩戴党徽,亮明党员身份,推行党员星级评定。去年底,全县评选“五星级”党员306名, “四星级”党员1990名,“三星级”党员765名,并制作共产党员户门牌,统一挂到村、社区党员家庭。

  该县印制的“两册”,即应知应会手册、组织生活纪实册,下发涵盖县情概况、党务工作基本知识、村干部应知应会、组织生活会流程等内容的藏汉双语《基层党组织工作应知应会使用手册》3000本。宁秀乡红城村党支部书记兰木周说:“口袋书携带方便,遇到把握不准的政策,还可以及时查阅。”制定《基层党组织组织生活纪实册》,建立支部党建工作台账,对支部落实“三会一课”、“主题党日活动”、日常工作会议等组织生活进行实时规范记录。

  该县还制作并下发了包含党员基本情况、党员权利和义务、党籍、党费管理制度、组织关系转接、参加组织生活会、党费交纳等内容的《中国共产党党员证》 4000本,实现党员持证上岗,对解决“隐形党员、口袋党员、挂空党员”等现实问题发挥了积极作用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号