站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

一季度全省空气质量优良率平均超过85%

来源:西海都市报    作者:赵俊杰    发布时间:2018-04-16 07:20    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 记者从我省环保部门了解到,一季度我省8个市州政府所在地空气质量优良率平均超过85%,高于全国338个地级以上城市平均水平。受沙尘降温天气的影响,3月份西宁市主城区达标率为61.3%最低,剔除沙尘后的数据为85.7%,玉树藏族自治州玉树市达标率为100%。

  受春季风沙天气多等自然因素影响,一季度西宁空气质量处于全年中最为严峻的阶段。为减少人为因素对空气质量的影响,西宁大气污染综合治理不放松,从扬尘、煤烟尘、机动车、工业企业等城市主要污染源加大整治力度。目前,西宁大气污染主要以PM10、PM2.5为主,在往年的基础上,在我省东部地区进一步加强大气污染防治网格化管理,加快建立城市扬尘污染综合整治长效机制,强化重型柴油车和非道路移动机械污染控制,继续实施重点工业企业污染物排放深度治理,空气质量有较大的改善。

  为确保春季空气质量不受影响,西宁市严抓冬春季防治大气污染工作,全方位、多措施、全面安排部署冬防冬治工作,实施建筑工地冬季停工、裸露地覆盖洒水、道路加大清扫保洁、合理调度洒水喷雾作业、关闭渣土场、山体洒水冻结、黄标车限行查控、高污染车辆绕行、劣质煤炭设卡查控以及市区人工增降雨雪等一系列措施,这些举措不仅确保冬季空气环境质量,更确保西宁市春季空气环境质量不明显下降。另外,随着城市基础设施环境的不断改善,以及加强实施绿化、植树造林等,促使西宁空气质量进一步向好趋势转变。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号