站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

西宁英雄成为全市学习榜样

来源:西宁晚报    作者:刘瑜    发布时间:2018-04-27 08:28    编辑:田才

  青海新闻网讯 化粪池勇救3岁幼童的李明君夫妇经西宁晚报报道后,引发全社会强烈反响和广泛关注,人们亲切地把他们称为“西宁真英雄”。他们的事迹不仅在全国各大媒体广泛传播,而且也让“文明西宁”成了网络的热搜词。晚报热线及记者电话被打爆,有想要表达敬佩之情的读者,也有希望联系到李明君进行采访的媒体。

  几天来,弘扬社会正能量,点赞李明君夫妇舍生忘死奉献精神的新闻依旧“霸屏”网络。市委领导也非常重视“西宁真英雄”,全市许多部门和单位陆续前往李明君家表示感谢和慰问。 

图为市文明办、城东区文明办负责人听李明君夫妇讲述救人事迹。

  为“西宁真英雄”送去感谢和问候

  当前全市上下都在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两个绝对”具体化,李明君夫妇不平凡的善举,为西宁市国家文明城市的荣誉称号添了彩,也说明了西宁市在创建全国文明城市和精神文明建设的工作上取得了很大成效。见义勇为是中华民族的传统美德,过去、现在和将来都应大力提倡,见义勇为英雄这种不顾个人安危,甚至是舍生忘死救助别人的行为尤其应当提倡。

  当天上午,市文明办一行来到德源小区,看望慰问了“西宁真英雄”李明君夫妇。听李明君讲述了惊险的救人经过后,市文明办主任王生斌对这对英雄夫妇见义勇为的壮举表示钦佩:“李明君夫妇的感人事迹值得大力宣传,以进一步加强全市市民的思想道德教育,发挥典型示范带头作用,对幸福西宁的建设作出更大贡献。”

  推荐“西宁真英雄”至“中国好人榜”

  城东区文明办负责人告诉记者,李明君一家“孝老爱亲”,2016年就被区上评为第一批“五星级文明标兵户”,现在又多了一项“见义勇为”,这样的英雄家庭不仅是全市的骄傲,也是东区的荣耀。25日,区政法委等单位都已前往李明君家进行了慰问,随后,区属各单位还会相继学习榜样精神。“我们近期会将‘李明君夫妇舍生忘死化粪池救幼童’的英雄事迹推荐至‘中国好人榜’。他们值得我们大力宣传。”该负责人说。

  “西宁真英雄”社会反响不断升温

  连续几天,不仅“李明君夫妇舍生忘死化粪池救幼童”的相关链接夸赞声一片,晚报热线及记者的电话每天都被打爆。无数读者想通过晚报表达对李明君有勇有谋的敬佩之情,全国各类媒体希望通过晚报联系到李明君夫妇,进行采访。

  “我从晚报微信公众号发布的视频中看到,李明君当时是毫不犹豫就下井了,而且他下去之前还想到让妻子用皮带拉着自己,可见这个人有勇有谋,遇事沉着冷静,值得钦佩。”“一个品质高尚的人,对家人、对社会都会无私奉献,从李明君身上感受到了大爱!”“一个人,救了一个小生命,温暖了一座城!”“暖心邻居,人民的英雄!向李明君夫妇致敬!”……

  采访中,李明君高兴地对记者说:“大女儿的老师从西宁晚报看到了我们救人的事,在全班面前表扬了孩子,孩子非常自豪,回家后开心地说‘我爸爸是英雄’,我想这也是作为父亲对孩子最好的言传身教。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号