站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

海东全力保障群众饮食用药安全

来源:海东时报    作者:尕桑才让    发布时间:2018-04-27 15:32    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 4月26日,海东召开全市食品药品安全工作会议。会议对2017年全市食品药品安全工作进行了总结,安排部署了2018年重点工作,表彰了2017年度海东市食品药品安全工作目标责任考核优秀县(区)、单位和先进个人。

  会议指出,食品药品安全事关民生、责任重大。2017年,海东市食品药品安全工作以推动“四个转变”、落实“四个最严”要求、保障全市人民饮食用药安全为目标,加强组织领导,完善责任体系,落实监管职责,大力推进农村食品安全专项治理工作,深化食品药品监管体制改革,着力构建务实高效的食品药品监管体系,全面开展食品药品安全综合整治,严格防控各类食品药品风险隐患,有力地保障了海东市人民群众饮食用药安全。

  会议要求,各相关部门要进一步提高思想认识,切实领会习近平总书记关于食品药品安全工作的战略思想,要深刻领会做好食药安全工作是重大的政治任务,要深刻领会做好食药安全工作是维护人民身体健康和生命安全的头等大事,要深刻领会做好食药安全工作必须落实“四个最严”要求。统筹加大监管力度,保持打击各类违法行为的高压态势,提升新时代海东市食品药品安全治理水平,要突出用好检查、检验、办案、信息公开4种手段,持续巩固“双创”成果,实现食药安全新突破。强化组织领导和保障措施,推动食药安全监管任务落地见效,要深刻认识食品药品监管工作的长期性、复杂性和极端重要性,在海东市委、市政府的领导下,海东市各级政府和各监管部门、广大干部职工要积极作为,恪尽职守,真抓实干,不断提高全市食品药品安全保障水平,切实有效保障广大人民群众饮食用药安全,更好开创海东食品药品安全工作新局面。

  会上,海东市食药安委与各县区、相关单位分别签订了目标责任书。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号