站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

用行动践行承诺
——记中国邮政储蓄银行果洛州支行业务主管陈芝莉

来源:青海日报    作者:    发布时间:2018-04-30 08:28    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 2015年,中国邮政储蓄银行果洛藏族自治州支行营业部个人柜员部来了一位年轻的女孩子,她叫陈芝莉。虽然是一名新人,可她认真学习岗位技能,虚心向同事求教,努力提升专业技能,以一丝不苟、热情服务和细致入微的态度,在赢得客户赞誉的同时,很快被调至支行公司部从事公司柜员,面对刚划至支行的国库集中收付业务预算单位对支行服务能力的质疑,她用自己娴熟的技能,在平凡的岗位上诠释了邮储银行果洛州支行对客户的责任。

  时光飞逝。在一个个紧张平淡的日子里,在支行领导的关心和同事的帮助下,她一步一个脚印,认真完成自己的各项工作。2016年1月,由于突出的工作能力和踏实肯干的工作态度,很快被支行选派至新设立的班玛支行从事公司柜员工作。年仅22岁的她,克服高原气候带来的诸多身体不适,把对家人的思念深藏在心底,义无反顾和其他两名同事前往班玛县拓展县域国库市场,用实际行动践行着自己最初的承诺。

  班玛支行是果洛州支行创新“自营+代理”模式实现邮银合署办公,错位经营的首次试点,在班玛支行从事公司柜员期间,面对陌生的环境和激烈的同业竞争,她积极配合各预算单位会计工作,做好县域49户国库预算单位的开户工作,认真完成各项工作指标,短短几个月时间她便与客户建立了良好工作关系,她的热情服务得到了客户的认可和赞誉。在三人小团队齐心协力下,2017年,班玛支行公司存款最高时点突破2.85亿元。她和她的小团队用实际行动守护着邮银协同,共谋未来的美好蓝图。

  在工作中,她时刻严格要求自己,在实践中不断提升岗位能力。积极树立风险理念,认真仔细审核每一笔业务,只要是新开展的业务,都及时认真学习,以更加严谨、细致、负责的态度,及时准确处理各类业务。同时积极参加县政府和预算单位举办的各类培训。在生活中,她利用业余时间自觉加强理论学习,认真研习业务办理流程,把风险点梳理成目录,时刻提醒自己慎之又慎,做到合规操作,时刻用什么是该做的,什么是不该做的来警醒自己,深入查找自己的缺点和不足,循序渐进加以改善。

  为了真心赢得客户信赖,她把为客户提供全方位、周到、便捷、高效的服务作为目标,以自己的真诚服务打动客户,留住客户,用自己的一片真心赢得了客户的尊重和信任。在为客户服务指导的过程中,她始终做到服务规范,用语礼貌,举止得体,给客户留下了良好印象。为了方便客户办理业务,她平时总是提前一小时到岗,做好前期准备工作,以饱满的热情,迎接每一位前来办理业务的客户,竭力使每一位客户高兴而来,满意而去。

  “干一行,爱一行。我还年轻,要学习的东西还很多,我要继续奔跑在前行的路上。”陈芝莉说。

  三年来,陈芝莉用青春坚守着初心,用行动践行着承诺。用实际行动为支行公司业务持续向好发展打下了坚实基础,为其他县域设立支行开办公司业务开好了头。先后荣获果洛州支行先进个人奖、最快进步新人奖和青海省分行优秀柜员等多项殊荣。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号