站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

立等可取:我省社会保障卡即时制卡网点达71个

来源:西海都市报    作者:莫青    发布时间:2018-05-04 07:32    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 5月3日,记者在省人力资源社会保障厅“社会保障卡进万家”宣传活动上获悉,目前,全省8个市州共布设即时制卡网点71个,为全省社会保障卡申领人提供立等可取的便捷高效服务。

  我省自2014年启动社会保障卡发行工作以来,已累计制作发行社会保障卡526.42万张,覆盖全省8个市州46个县的全部参保人群。随着社会保障卡发卡量的不断增加和应用范围的逐步扩大,卡使用频率逐渐增加,卡丢失补换的比例也呈上升趋势,社会保障卡申领人对领取社会保障卡的需求日益迫切,而批量制卡的补制周期长,不能满足社会保障卡申领人的用卡需求。为缩短补换卡周期,实现服务本地化,省人社部门积极协调服务银行布设社会保障卡即时制卡网点。

  社会保障卡是持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,具有信息记录、信息查询、业务办理等基本功能,同时加载银行金融功能。今后我省将在发行第三代社会保障卡的基础上,以实体卡为载体,通过“互联网+”拓展电子社保卡业务,逐步实现自助办理人力资源和社会保障各项业务。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号