站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

“红旗峰大讲堂” 理论宣讲有特色

来源:柴达木日报    作者:    发布时间:2018-05-04 17:22    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 大柴旦以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断创新方式方法,融合中心组学习会、干部大讲堂、道德讲堂等平台,探索建立了具有大柴旦特色的“红旗峰大讲堂”,持续增强理论宣讲的吸引力、感染力和说服力,在强化地区理论武装方面取得显著成效。

  延伸触角,规范化建立“红旗峰大讲堂”理论宣讲阵地。通过整合资源、共建共享,按照有人员、有经费、有场所、有活动、有机制的五有和讲理论、讲政策、讲道德、讲文化、讲法治的五讲建设要求,积极构建广覆盖、多功能、见实效的“红旗峰大讲堂”宣讲主阵地,不断扩大宣讲的辐射力。

  目前,宣讲阵地已从机关党支部向社会各界延伸。在机关建立党员活动室、流动驿站、道德讲堂等,并结合中心组学习会等活动,广泛宣讲党的政策理论和重要会议精神,加强对广大干部职工的政治思想教育引导;在学校、企业、军营等建立少先队活动室等平台,结合多种载体,针对不同受众人群,有侧重性地开展理论宣讲;在乡镇、牧业村、社区建立青年之家、牧民之家、残疾人之家,以群众容易理解、喜闻乐见的表现形式,常态化构建了“马背讲堂”“帐篷讲堂”“电教讲堂”等具有农牧区区域特色的宣讲载体,满足各族各界群众理论学习日益增长的需求。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号