站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

海西州政府系统廉政工作会议召开

来源:柴达木日报    作者:索南江措    发布时间:2018-05-04 17:22    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 5月3日下午,海西州政府系统廉政工作会议以视频会议的形式召开,会议学习了国务院、省政府第一次廉政工作会议和州十二届纪委三次全会精神,通报了2017年全州纪检监察机关纪律审查统计分析情况,总结了2017年政府系统廉政建设工作,安排部署了今年重点任务。会上,州委副书记、州长孟海就抓好政府系统廉政工作对各地区、各部门主要负责同志再约谈、再提醒。

  会议由州委常委、副州长梁彦国主持。州委常委乔文礼,副州长余静参加会议。

  会议指出,过去一年,全州政府系统深入学习贯彻党的十九大精神,深度践行“四个扎扎实实”重大要求,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于反腐倡廉工作的一系列部署和要求,持续推进政风转变,政府的公信力和执行力显著增强。但还存在一些问题,个别干部防腐拒变能力亟待加强,作风建设仍需强化,工作纪律执行不严,担当作为不够主动,一些领域腐败问题时有发生。

  会议要求,要以更加鲜明的态度严明纪律。牢固树立“四个意识”,坚决落实中央和省州决策部署。始终把纪律挺在前面,敢抓敢管,有纪必执、有违必查,使纪律真正成为带电的高压线。结合“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,认真学习党章和《准则》《条例》,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要以更加精准的措施严正作风。坚决贯彻落实中央八项规定和省州各项具体措施,把纠正“四风”往深里抓、往实里做。深入贯彻落实党中央、国务院关于营造企业家健康成长环境的意见,全面整治“不作为”“慢作为”“乱作为”和廉而不勤、推诿扯皮等突出问题,营造良好发展环境。要以更加担当的精神严抓责任。各地区、各部门主要负责同志要以钉钉子精神担当尽责,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点任务亲自督办,切实管好自己、带好队伍、抓好“责任田”。各级政府和部门班子成员既要管好自己,更要管好分管部门、分管领域、分管范围内的廉政建设工作。要以更加坚定的决心严管权力。围绕经济社会发展重点领域,精简审批事项,完善审批规则,规范审批行为。健全“双随机、一公开”监管机制,着力推进“互联网+政务服务”,力争“最多跑一次”。要以更加坚决的手段严惩腐败。密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,清除滋生腐败的土壤和条件,形成“不能腐、不愿腐”的长效机制。推动廉政建设向基层延伸,加大征地拆迁、惠民资金、精准扶贫等方面治理力度,切实解决发生在群众身边的腐败问题。

  孟海在集体廉政谈话中强调,全州各级政府和部门主要负责同志要清醒认识当前政府系统党风廉政建设面临的严峻形势,切实增强推动全面从严治党的使命感、责任感和紧迫感,提高政治站位,落实主体责任,强化自身建设,坚定不移把政府系统全面从严治党各项工作推向深入,努力营造风清气正的经济社会发展环境。

  州直相关单位,德令哈市主要负责人在主会场参加会议,其他各地区政府及部门负责人在分会场参加会议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号