站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

省委第三巡视组进驻玉树州及所属玉树市称多县治多县曲麻莱县开展常规巡视

来源:青海日报    作者:    发布时间:2018-05-06 08:29    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 根据省委统一部署,省委第三巡视组进驻玉树州及所属玉树市、称多县、治多县、曲麻莱县开展为期四个月的常规巡视。4月24日至26日,分别召开巡视工作动员会,省委第三巡视组组长高海宾作动员讲话,省委巡视办副主任刘强就完成好本轮巡视工作提出要求,玉树州委书记吴德军及四县(市)党政主要负责人主持会议并表态发言。

  高海宾指出,巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻中央巡视工作方针,坚持问题导向,盯住关键少数,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查。同时,加强对州县巡察工作和私设“小金库”、工程项目违规招投标、干部人事档案造假三个专项治理开展情况进行监督检查,进一步深化巩固巡视成果。

  刘强强调,玉树州各级党组织和党员领导干部要认真学习贯彻全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第二轮巡视工作动员部署会精神,切实提高思想认识,以高度的政治自觉和使命担当,全力支持配合巡视工作,确保巡视工作有力有序有效开展。要切实加强组织领导和统筹谋划,着力推动州县党委巡察工作深入开展。加强工作创新,积极探索巡视巡察上下联动的有效方式,深入推进“提级巡察”“交叉巡察”和“联动巡察”,切实增强工作的针对性和实效性。

  吴德军表示,将以高度的政治责任感,把接受巡视的过程作为寻找差距、改进工作的过程,作为加强党性锻炼、提高自我修养的过程,作为健全机制、提高履职能力的过程,自觉接受监督,加强巡视整改,以巡视的实际成效全面推进玉树改革发展稳定。

  玉树市委书记蔡成勇、称多县委书记尼玛才仁、曲麻莱县委书记董晋林、治多县委副书记、县长南阳表示,自觉把思想和行动统一到省委巡视工作要求上来,提高政治站位,主动接受巡视监督,以巡视为契机,努力推动各项工作迈向新台阶、再上新水平。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号