站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 文化娱乐 / 文化娱乐

分享到:

电影《青年马克思》上映 重现“马恩”友谊

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-05-06 09:56    编辑:雒婷

《青年马克思》海报

  中新网北京5月5日电(袁秀月)“《青年马克思》超越了常规人物传记片的类型模式,紧紧围绕马克思和恩格斯的伟大友谊,大胆采用双主角的模式展开叙事,大事不虚,小事不拘。”5月4日,电影《青年马克思》在京举行新闻发布会,中央电视台电影频道节目中心主任曹寅表示,该片和当代年轻观众情感相通。

  《青年马克思》译制导演王晓巍、配音演员孟令军、著名影评人周黎明、首都高校青年等也现身发布会,就影片本身及“心中的马克思”进行交流。

中央电视台电影频道节目中心主任曹寅。主办方供图

  曹寅表示:“《青年马克思》是一部有意思、有意义、有意味的电影。今天,我们隆重推出这部影片,是为了缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。”

  作为一名译制片导演,王晓巍表示,在二度创作的过程中,随着对人物的挖掘,自己也被马克思的人格魅力所吸引。“电影《青年马克思》不仅是一部伟人传记片,还是一部贴近每个人心灵、情感的剧情片,值得所有人走进影院去看。”

《青年马克思》剧照

  配音演员孟令军为影片中的“马克思”一角进行配音,发布会上,他上演了一段“声临其境”,现场为电影片段进行配音。此外,首都高校青年代表还共同诵读了《共产党宣言》(节选),开展了一场别具意义的主题团日活动。

  记者了解到,电影《青年马克思》由法国、德国、比利时联合拍摄,2017年在柏林国际电影节展映后引起强烈关注。

《青年马克思》剧照

  该片讲述了1844年,26岁的马克思与恩格斯相识相知,后共同受托起草“正义者同盟”规章,改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。

  《青年马克思》由中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司发行,电影频道协助推广,从5月5日起在全国公映。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号