站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

兴海实施“党建+精准扶贫”行动六大攻略

来源:青海日报    作者:王桂平 咸文静    发布时间:2018-05-07 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯今年,海南藏族自治州兴海县充分发挥党建引领和带动作用,精心实施党建+精准扶贫行动六大攻略,以党建的巩固和提升推动精准扶贫、精准脱贫向纵深发展。

  在工作中,兴海县坚持把落实工作责任作为重要举措,充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,严格执行“一把手”负责制,县乡村各级党组织书记牵头抓精准扶贫工作,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。同时,为提升干群素质,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部教育培训的必修课程,全覆盖培训。

  按照“缺什么、补什么”的原则,实施“村干部能力提升”等工程,围绕农村脱贫攻坚需要、农民创业致富需求,组织开展有针对性的培训。积极开展“党性+技能”培训工程,坚持“请进来”“走出去”“沉下去”培训模式等六大攻略。

  为培养后备干部,按照村干部“一职一备”的要求,坚持全方位挖掘村级后备干部,重点将外出务工回乡致富人员、科技示范户、种养殖能手等各类优秀人才纳入后备干部选用范围,加大选用力度。继续开展党委书记抓基层党建工作述职评议考核,推广年初议、年中促、年底考的做法。充分发挥党组织和党员干部在帮扶工作中的重要作用。

  另外,从严从实管好用好第一书记和扶贫(驻村)工作队。切实抓好乡镇“八有”工程,继续推行党员领导干部联系重大项目制度,推进各领域重大项目落地见效。通过继续打造党建示范点创建工程,用“示范板块”创建工作带动全县基层党建促脱贫攻坚工作再上新台阶。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号