站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

打造特色基地强化党性教育
河南县推动党员教育培训“上高速”

来源:青海日报    作者:姚斌    发布时间:2018-05-07 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 4 月24日,记者在黄南藏族自治州河南蒙古族自治县看到,以蒙旗“党旗红”党性教育基地为平台,该县党员教育培训通过规划精品课程,增加了模拟教学、案例教学、现场教学等模式,实现了师生互动、教学相长、学用结合,确保党员干部集中教育培训不偏、不虚、不空,不流于形式。

  走下讲台,县委副书记熊元来现场介绍道:教学资源重特色,内培外引强师资,创新模式增实效,正是立足这“三位一体”(集中、特色、上门)分层分类开展培训,推动了我县党员教育培训“上高速”,让学习更“精”,让效果更“实”,让方式更“活”。

  按照“一点一主题、一个人物一种精神”的方式,该县认真搜集党性教育素材,深入挖掘尕布龙、尖措、索南等同志先进事迹,专题开设《践行尕布龙精神、做好本职工作》《在“做”中焕发光芒的楷模》和《奋进中的河南》等精品课程,凝练出一整套规范、合理、有效的精品课程单元,激发了学员的参与积极性,增强了现场教学的实际效果,基地的影响力日益显现。

  针对基地师资力量匮乏的实际,特聘全国优秀党务工作者当毛、全国第一届文明家庭成员索南、全省优秀党员拉毛才让等8名模范党员为基地党性教育辅导员,并在建成蒙旗“党旗红”党性教育基地“主阵地”的基础上,挂牌设立2处党性教育现场教学点,以现场教学、实践教学巩固党性教育成果。

  该县还建成模范人物走廊、专题党性教室、先进事迹展馆等一系列党性宣传设施,体验式、沉浸式教学效果明显;积极推行“领导干部讲党课+先进人物讲党课+普通党员上讲台”的培训方式,以亲身讲述、专题交流、互动访谈等形式,将以往讲授式课程逐步改变为多元开放的立体化课程。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号