站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

以“四个到位”推进落实“两个绝对”具体化

来源:西宁晚报    作者:张艳艳    发布时间:2018-05-07 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 西宁市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》印发以来,西宁市旅游局把学习好、宣传好、推进好“两个绝对”具体化作为首要政治任务,近日,市旅游局召开了推进落实“两个绝对”具体化安排部署会。会上,传达学习了市委书记王晓在西宁市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上的讲话精神和市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》,进一步拓展深化、巩固强调了“两个绝对”这一西宁践行习近平新时代中国特色社会主义思想的特色载体,迅速掀起了学习宣传推进“两个绝对”具体化的热潮,以“四个到位”推进落实“两个绝对”具体化。

  会议要求,全局上下要把学习贯彻市委《实施意见》、推进“两个绝对”具体化作为当前首要的政治任务,坚持把“两个绝对”具体化作为全局各项工作的管总治本之策。一是精心组织,周密安排到位。坚持局党组统领,机关党支部牵头,党小组为单位,分层抓好市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》的传达学习,有效组织干部职工深入开展学习研读和贯彻落实,迅速把思想和行动统一到市委要求上来。积极创新载体、路径、方法、手段、机制,明确学习专题内容、学习形式、学习时间,采取原文学、专题学、互动学、交流学等方式,引导干部职工准确把握市委关于推进“两个绝对”具体化的重要思想和核心内涵。二是率先垂范,班子带头到位。要求领导班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把担当摆进去,带头学习、带头思考,真正做到率先吃透精神、领会实质、把握内涵,切实发挥好示范带头作用。党组班子和党员领导干部带头学习、带头贯彻,先学一步、学深一层,学用结合、学以致用,努力为全体干部职工作出表率和示范。三是形式多样,全员参与到位。充分发挥党支部教育管理党员干部的主体作用,坚持学思践悟、知行合一,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过中心组学习、“三会一课”、理论研讨、座谈交流等形式,采取多种方式,运用各种载体,实现学习贯彻全覆盖。局党组班子带头制定班子及个人“两个绝对”具体化践行标准,干部职工立足自身岗位和本职工作,突出特色制定了践行标准。四是以干促学,推动工作到位。坚持把学习的领悟和体会运用于实际,指导实践,在实践中检验学习成果,紧盯旅游工作实际学懂弄通市委“两个绝对”具体化工作所蕴含的新理念、新论断、新举措、新要求,结合学习贯彻落实党的十九大精神和市委十四届五次、六次全会精神,认真对照年初确定的各项目标任务,盘点梳理,查漏补缺,理清工作思路,加强统筹谋划,以钉钉子精神全面抓好落实,以优异的工作成绩促进学习贯彻市委推进“两个绝对”具体化在旅游行业走向深入。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号