站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

在专项治理中用好监督执纪问责“杀手锏”

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2018-05-07 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 为支持配合在西宁市开展的私设“小金库”、工程项目违规招投标、干部人事档案造假专项治理工作。日前,市纪委下发《关于在开展私设“小金库”、工程项目违规招投标、干部人事档案造假专项治理中加强监督执纪问责工作的通知》,要求全市各级纪检监察机关在专项治理中加强监督执纪问责工作。

  《通知》要求,全市各级纪检监察机关要畅通检举控告渠道,把专项治理、巡察工作及日常监督检查工作有机结合起来,采取明察暗访、抽查等方式,着力发现问题。全市各级纪检监察机关要加强与本地区专项治理工作牵头单位的沟通协调,建立专项治理专办制度,快查快办移交问题线索,严肃查处违纪违法行为,各县区纪委监委要对在专项治理中发现和移送的问题线索优先研判处置,加大工作力度严查严处。对违纪违法问题,特别是专项治理过程中顶风违纪违法的,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息,形成强有力震慑。要加大对违纪违法问题的通报力度,通过文件通报、新闻媒体或纪检监察网站曝光平台等方式向社会公开通报典型案例,尤其对专项治理开展以来仍然不收敛不收手的突出问题、典型案例重点曝光,坚持以身边的案例警示、教育干部,切实发挥通报曝光警示教育作用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号