站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

“翰墨丹青秀青海”书画展在西宁展出

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-05-07 11:22    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道) 5月4日,由红旗飘飘书画院青海分院、青海省楹联学会主办的“翰墨丹青秀青海”书画展在西宁展出。

  此次书画展览,是贯彻落实党的十九大精神、弘扬中华优秀传统文化的实际行动,也是认真领会习近平中国特色社会主义文化思想,积极倡导和践行社会主义核心价值观,以文化自信拥抱未来,实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的成果展示,是书画界“有担当、有活力、有作为”的生动体现。

  这次展出书画作品共100幅(件),其中书法绘画80幅,原生态麦秆画20幅。并且,参展作者来自8个省(区)的书面爱好者。这些作品立意新颖,主题突出,不仅彰显了广大作者的深厚造诣和艺术成就,也充分展示了他们对传统文化的热爱和新时代的精神风貌,更体现了他们热爱家乡、热爱青海,讴歌党和人民的思想修养。据了解,此次展览从5月4日持续到5月15日,共展出10天。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号