站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

温州市党政代表团来海西州考察对口支援工作

来源:柴达木日报    作者:    发布时间:2018-05-07 14:52    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 5月3日至4日,浙江省委常委、温州市委书记周江勇率温州党政代表团来海西州格尔木市考察指导对口支援工作。州委书记文国栋一同考察。

  在格期间,温州党政代表团先后深入将军楼公园、郭勒木德镇幸福小区、青海盐湖工业股份有限公司、格尔木市行政服务和公共资源交易中心、昆仑经济技术开发区中小企业创业基地、黄河上游水电开发有限责任公司格尔木光伏电站等处,进企业入车间看发展、进农村入小区访群众,通过实地考察、座谈交流,全面了解对口支援及后续发展情况,双方听建议谈发展谋共识,积极寻求更广泛的合作空间。期间,召开了温州市—格尔木市对口支援工作座谈会。

  周江勇指出,温州对口支援格尔木,是党中央和浙江省委交给温州市的一项光荣使命,是温州市委市政府义不容辞的政治责任。温州市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援帮扶合作的重要指示,带着政治责任和深厚感情,扎实做好对口支援工作,进一步加大对接频度、提升帮扶精度、拓展援建深度、延展合作广度,完善“政府援助、人才支持、企业合作、社会参与”的帮扶工作格局。他强调,具体要在改善民生上取得新实效,确保小康路上一个都不能少;在产业援建上取得新成效,着力打造温商产业合作样板品牌;在育才扶智上取得新成效,让人才长期、持续发挥作用;在援建机制上取得新成效,坚持把温商共建作为第一特色,实现多赢发展。希望两地进一步发挥各自优势,加强区域战略合作、加大资源开发合作、加快旅游产业合作、加深文化交流合作,携手实现更高质量发展。相信有习近平总书记重要讲话精神的指引,有党中央和浙江省委、青海省委的坚强领导,有双方的共同努力,两地合作一定会有更美好灿烂的明天。

  文国栋代表州委州政府和格尔木市委市政府,对温州党政代表团表示欢迎和感谢。他说,周江勇书记的讲话通篇突出了政治站位、政治高度,把“四个意识”强力地体现在了对口援助工作中,是对车俊书记在海西考察指导工作时提出的“四个进一步”要求和袁家军省长接见海西代表团时讲话精神的拓展,充满了对民族地区、受援地区的深厚友谊和感情,体现了深深的民生情怀,为我们更好地做好对口支援工作提供了指导。文国栋强调,海西州将以高度的政治责任感和强烈的政治担当,高质量收官脱贫摘帽退出,把援青扶贫项目和资金用在刀刃上,不给浙江省和对口支援地区拖后腿。深度推进产业融合,依托海西资源优势,借助浙商温商的先进理念和雄厚资金,拓展对口支援合作空间,做强核心产业,发展一批核心企业。巩固提升智力人才援青成果,发挥浙江的人才智力优势,把精神、体制、高端管理模式等留下来,增强自身“造血”功能。携手打造资源区域文化旅游深度合作的浙江温州模式,把海西的独特文化和特色产品在浙江、温州等地加大宣传推介力度,寻求招商引资、区域合作、文化旅游新路径。用心用情关心关爱援青干部,真心实意服务好支持好浙江温州企业家,让援青干部和企业家感受到“家”的温暖,更好地支持帮助海西发展。

  州委常委、格尔木市委书记王勇从项目援建、产业援建、智力援建方面向温州党政代表团汇报了格尔木市对口受援工作情况。援青干部、温商代表分别在座谈会上发言。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号