站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

玛多县“五个坚决”力保巡察工作落地见效

来源:青海新闻网    作者:赵文枫    发布时间:2018-05-07 17:06    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 为认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和省州巡视巡察工作的安排部署,玛多县推动全面从严治党,向纵深发展,提高政治站位,聚焦巡察任务,坚持“五个坚决”力保巡察工作落地见效。

  坚决提高政治站位,思想重视、行动服从。按照惩治腐败“零容忍”“无禁区”的鲜明态度,严格按照中央、省、州委要求,计划在今后3年内全县实现对所属党组织巡察全覆盖。要求巡察各地区各单位牢固树立“四个意识”,以更高的站位、更强的觉悟、更准的定位,更实的举措,坚决贯彻落实中央、省、州委和县委决策部署,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,切实做到在思想上高度重视,在态度上认真对待,在行动上坚决服从,确保巡察工作有力有序推进。

  坚决找准问题导向,一针见血、直指要害。要坚持问题导向,抓住重点和要害,按照巡察工作,真正巡出实情、查出问题、开出良方的目标。积极拓宽发现问题的渠道和途径,全面真实地了解和掌握好第一手资料,做好线索储备,找准重点问题。综合运用听取汇报、受理信访、个别谈话、查阅资料、民主测评等形式,把具体问题查准、查实、查透彻、查到位。需要创新方式,增强针对性、机动性、灵活性,深入挖掘被巡察单位存在的深层次矛盾和问题。

  坚决把好关键环节,精准聚焦、持续发力。按照巡察工作根本目的在于发现问题、解决问题、促进工作的思路。要求巡察组工作必须准确把握巡察的关键环节,精准发力,确保巡察工作取得最大实效。在进驻环节,必须做到态度端正;在报告环节,节,必须做到迅速有力。

  坚决严明巡察纪律,坚守底线、不逾红线。明确要求巡察组的同志必须做到“三个过硬”,即标尺过硬。巡察组干部必须要主动担当、勤勉履职,一把尺子量到底,一颗钉子钉到底,有什么问题就查什么问题,确保每一个环节、每一项工作都经得起组织、人民和历史的检验;作风过硬。打铁还需自身硬,巡察既是对巡察对象的“体检”,也是对巡察工作人员忠诚、干净、担当的检验,要做“有铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当”的干部;业务过硬。巡察工作是一项政治性、政策性很强的工作。工作中既要把习近平总书记系列重要讲话作为开展巡察工作的基本遵循,吃透精神实质,坚决贯彻落实。又要把《中国共产党巡视工作条例》以及其它党规党纪作为最有力的理论武器,做到内化于心,外化于行。

  坚决做到深化拓展,构筑常态、确保长效。明确要求全县各级党组织特别是主要负责同志务必把巡察工作作为政治任务、作为分内职责,切实把巡察工作职责放在心上、扛在肩上、抓在手上。建立健全以落实“两个责任”为核心,以明确“四个责任人”为重点,以抓好“五责”履行为支撑的巡察工作责任体系。同时,明确巡察工作要切实发挥长效建设的作用,既发现问题、形成震慑、抓早抓小,督促被巡察单位倒逼改革、建章立制。通过扎紧扎密制度笼子,解决多发易发问题,形成解决问题的合力,使巡察工作真正管长远、见长效、使长劲,为全面从严治党提供坚强有力的保障,确保巡察工作落地见效。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号