站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

我省2018年高考考场编排工作在社会公众现场监督下顺利完成

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-05-07 17:50    编辑:孔令磊

社会公众现场监督2018年高考考场编排工作

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道)为进一步推进“阳光工程”,坚持公开、公平、公正原则,增强考试招生工作透明度,主动接受社会监督,5月7日,省招办邀请省教育厅纪检部门、新闻媒体、高中毕业班教师及考生家长代表,现场监督2018年高考考场编排工作。

  现场,省招办信息处相关负责人通过计算机进行编排考场工作,在场的教师、家长和记者也参与其中,随机报出计算机编排次数,以确保此项工作阳光、公开。

  据了解,计算机编排考场是利用计算机生成的随机数,把考生按科类应试卷种排序和考生顺序被随机打乱,随机数计算次数由现场任意确定;每计算一次,考生的顺序重新排列一次;最后形成的数据作为2018年高考考生的考场数和座位数,并将数据进行现场拷贝一式四份封存,由厅纪检人员、省招办分管领导和业务部门保管备查。

签字封存

  “以前不知道孩子们的考场座次到底是怎么安排的,感觉这项工作离我们很遥远。今天有机会能现场见证高考考场编排工作,并能全程参与进来,我发现这项工作从头到尾都非常严谨、公平,并且公正、阳光的呈现在了大家面前。这也让以前和我一样对这项工作感到好奇的老师和家长彻底打消了疑虑和质疑。省招办的工作程序严谨、编排过程公开透明,我们十分满意和信任。”有着高三毕业班老师和考生家长双重身份的青海师大附中教师马桂兰说,“希望今年参加高考的孩子们能顺利通过考试,考出优异的成绩。”

  我省自1993年实行计算机随机编排高考考场工作至今,省招办始终坚持公开透明的原则,促进高考每个环节的公平、公正。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号