站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

以更大力度推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理

来源:青海日报    作者:张小虎    发布时间:2018-05-08 08:29    编辑:田才

  开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,是推进全面从严治党向基层延伸,加强基层党风廉政建设的重要举措,纪检监察机关要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高思想认识,明确职责任务,强化工作措施,以更大力度推进专项治理工作开展,为打赢精准脱贫攻坚战提供坚强保证。

  要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决贯彻落实中央和省州市委要求,深入开展专项治理,按照统一部署,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,坚持彻查彻改彻究,以从严执纪开路先行,以严肃问责形成震慑,以建章立制标本兼治,以强化责任推动落实,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正、实干尽责的良好氛围,确保脱贫攻坚工作成效经得起历史和人民的检验。

  扶贫领域腐败和作风问题是影响脱贫攻坚的大问题,违法违纪、失职渎职、作风不实问题侵害了群众利益,损害了党的形象,给扶贫事业造成了严重危害。专项治理就是要整治侵害群众利益行为,扫除作风积弊,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。要突出重点,强化措施,严格按照方案要求,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,推动专项治理工作扎实有效开展。

  各级党委要强化责任担当,落实好主体责任,将全面从严治党要求落实到农村基层,落实到每个支部、每名党员,把每一个基层党组织都建设的坚强有力,充分发挥战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。各级纪委要落实好监督责任,进一步聚焦主业主责,切实把查处扶贫领域腐败和作风突出问题摆在突出位置,作为主要任务,毫不放松的抓紧抓好。要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,对一般性问题线索突出“红脸出汗,咬耳扯袖”,对问题严重、影响恶劣的要从严查处。

  各职能部门要落实好监管责任,按照“管行业就要管行风”的要求,主动排查梳理本系统本部门存在的扶贫领域腐败和作风突出问题,列出问题清单,制定整改措施,牵头开展好专项治理工作。要加大突出问题专项整治力度,加强对党员干部的教育监督,管住管好项目审批、资金拨付、资产资源处置等关键环节,确保不出问题。

  ——摘自玉树市纪委书记、监委主任张小虎《对纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会的几点体会》一文

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号