站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 文化娱乐 / 文化娱乐

分享到:

首个“中华文化客厅”落成:它有哪些有趣版块?

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-05-08 09:53    编辑:孔令磊
本次合作协议签署仪式现场。主办方供图

  中新网北京5月7日电(记者上官云)近日,太湖世界文化论坛与故宫博物院共同创建中华文化客厅项目战略合作协议签署仪式暨新闻发布会在北京召开。会上,主办方介绍,首个中华文化客厅已在北京故宫和辛店路9号落成。

  什么是“中华文化客厅”?主办方提供的资料显示,中华文化客厅项目的构成主要包括“文化体验”“文创项目”“健康养生”“价值传播”四大版块。其中,“文化体验版块”即表示中华文化客厅项目将开展戏曲表演、国学讲座、美食茶艺等多种形式的文化体验项目。

  在“文创项目版块”,太湖世界文化论坛将打造《中华文化客厅文化名录》,在“价值传播版块”中华文化客厅项目将以常态化方式弘扬和传播中华优秀传统文化,开展多种形式的文化传播项目。如中外主题文化交流活动、“中华文化客厅”文化主题世界巡展等。

  “故宫博物院已经建院93年了,再过两年,我们的开放面积将从十几年前的30%开放到80%以上,大量空间可以用于观众在故宫开展各项活动。”仪式上,故宫博物院院长单霁翔表示,此次故宫博物院与太湖世界文化论坛合作,整合双方资源优势共同创建中华文化客厅项目,有助于坚定文化自信,展示普及中华优秀文化。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号