站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

300棵树苗染绿石湾村荒坡

来源:海东时报    作者:李玉娇    发布时间:2018-05-08 10:51    编辑:易 娜

植树后立牌

  青海新闻网讯  5月5日,新华社青海分社第三党支部携手西宁市玉井巷小学党支部等一行80人,在互助县五峰乡石湾村开展义务植树造林活动。300余棵翠绿的树苗笔直耸立山坡,在和煦的春风中散发出盎然生机。

  植树现场,党旗飘扬,场面热火朝天,大家干劲十足。在美丽的石湾村山坡上,80余名党团员在划分好的区域内栽下树苗。一排排树苗昂首挺立,呈现出一派生机盎然的景象,大家用义务植树的方式将习近平总书记提出的“四个扎扎实实”重大要求和“两个绝对”具体化精神融入活动之中,以实际行动为新青海的绿色与生态建设增添新绿。

  “参加植树活动,能让青年老师从书本世界进入森林的怀抱。每年的植树节前后,我们都会组织由全体师生参与的义务植树活动,旨在激发广大师生爱林、造林热情,强化生态意识,鼓励学生用自己的双手美化家园环境,美化学习环境,让生态教育理念在孩子心目中生根发芽、开花结果。”西宁市玉井巷小学党支部书记、校长苟桂香说。

  新华社青海分社第三党支部负责人表示,作为媒体单位,要牢牢记住习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大宣传教育力度、创新活动形式,引导广大人民群众积极参加义务植树,不断提高义务植树尽责率,依法严格保护森林,增强义务植树效果,把义务植树深入持久开展下去,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断创造更好的生态条件。

  植树活动中,大家挖坑、扶树、填土、培实,相互配合,干得十分起劲。大家边种树边相互交流改善生态环境的看法,有的直到收工时仍意犹未尽,坚持把最后一桶水浇完。虽说天空中不时飘起毛毛细雨,汗湿衣袖,泥粘裤脚,但丝毫不影响大家的植树热情。经过忙碌的劳动,种好的一株株苗木错落有致、迎风挺立,原本的荒坡披上了绿装。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号