站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

海东市推动基层党建工作全面进步

来源:海东时报    作者:尕桑才让    发布时间:2018-05-08 10:52    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 5月7日,海东市召开基层党建工作重点任务推进会,听取各县(区)任务安排部署情况,总结交流经验,确保全省基层党建工作重点任务推进会精神全面落实。市委常委、组织部部长陈启福出席会议并讲话。

  会议传达了全省基层党建工作重点任务推进会精神。近年来,我省各级组织部门以迎接十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为主线,全面落实省委和中组部关于基层党建工作的一系列部署和要求,完善了抓基层党建工作的顶层设计,提出了务实管用的措施、办法和可检查、可评估的量化考核指标,探索了“两学一做”常态化制度化的务实载体,树立了选优配强村党支部书记的鲜明导向,形成了严格党的组织生活的有力抓手,基层党建工作形成重点任务全面落地、特色工作亮点纷呈的良好局面。

  会议要求,要全面领悟好全省基层党建工作重点任务推进会和全省组织部长会议精神,深入有效地开展党的十九大精神教育培训,努力打造基层群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想的阵地。要继续把抓党建促脱贫作为市县(区)委书记述职评议考核的重要内容,以硬性要求推动各级党委书记把责任扛着肩上,把工作抓在手上,努力把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为打赢脱贫攻坚战的强大力量。要认真贯彻中央和省委的决策部署,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,发挥好农村牧区基层党组织和党员在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展等方面的战斗堡垒和先锋模范作用,为实施乡村振兴战略提供坚强的组织保证。要加强党支部建设、党员队伍建设、党建信息化建设,推动基层党建工作全面进步。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号