站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

省城西区有了“朗读者之家”

来源:海东时报    作者:李永兰    发布时间:2018-05-08 10:54    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 日前,由共青团城西区委、城西区文明办、城西区志愿者协会主办的“不忘初心跟党走·朗读青春话成长”活动暨城西区青年读书会活动启动仪式在西宁举行。

  启动仪式上,选聘5名来自本地广播电视台、文联、作协、高校的专业老师为城西区朗读者之家的宣传推广大使,并颁发聘书,在读书会活动常态化开展过程中提供专业指导,充分发挥阅读及朗读推广作用,带领城西区群众诵经典、爱阅读,感受文化魅力,传承文化精神。

  读书会活动中,城西区各行各业各系统青年代表开展经典书籍篇章朗读分享访谈,通过优秀青年讲述青春奋斗故事,激励青年朋友不断学习,努力奋斗,共话青春梦,共筑中国梦。

  据了解,为巩固提升全国文明城市创建,让文明的种子扎根于心,充分发挥示范引领辐射作用,共青团城西区委、城西区文明办和城西区志愿者协会在几何书店、昆仑书院、城西区文化艺术中心等地建立6个示范基地为“城西区朗读者之家”。

  相关负责人表示,本次活动的举办,将进一步弘扬“五四”精神及中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,着力推动社会主义文化繁荣昌盛,坚定文化自信,繁荣和发展青年先进文化,传承共青团的光荣传统和优良作风,激励广大团员青年满怀激情地投身打造绿色发展样板城市的浪潮中,争做向上向善好青年,共同谱写幸福西宁西区新篇章。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号