站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

省城中区干部上好党性教育三堂课

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2018-05-09 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 近年来,西宁市城中区始终坚持“把增强党性作为第一要务”,把理论教育和党性教育作为干部教育培训的必修课,教育引导党员干部忠实践行“两个绝对”,拨开思想迷雾,解开心中疑惑,指引工作实践。

  科学设置班次,上好专题课。城中区坚持把党性教育作为干部教育培训的第一堂课,每期培训班固定安排1-2节党性教育课程,将学习贯彻《党章》《宪法》和习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修内容,扎实推进党的十九大精神和市委“两个绝对”进课堂、入头脑,拧紧干部世界观、人生观、价值观“总开关”。创新学习模式,上好早读课。探索实施“晨读半小时”培训模式,在各期培训班中将每天8:30—9:00设置为晨读时段,引导广大学员通过集体诵读、个人领读、上台讲读《党章》《宪法》等形式,读原文、学精神、悟原理,逐字逐句诵读研读,督促党员干部强化规矩意识、责任意识,提高自我净化、自我提升的能力。聚焦作风建设,上好品德课。今年以来,城中区首次将干部“德”的教育纳入每期培训班必修课程,着力培养干部为政之德,提升干部品德素养。将精选的党史国史、历史人物、廉政文化融入课堂和实地教学中,引导党员干部从传统文化中汲取营养和精华,用文化的力量弘扬风清气正的政治生态,形成党员干部品德教育常态化。注重在培训中识别干部的政治品德,大力发现和使用德才兼备、有德有才的干部。截至目前,共开设品德教育课培训班10期,培训干部600余人次。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号