站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

祁连山退化草地恢复及可持续利用技术集成与示范通过验收

来源:青海日报    作者:宋翠茹    发布时间:2018-05-09 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 近日,青海省科技厅组织专家对青海省畜牧兽医科学院承担的“祁连山退化草地恢复及可持续利用技术集成与示范”项目进行了验收。

  据悉,该项目针对祁连山区草地退化严重及利用不合理的现状,首次进行了适合祁连山区的黑土滩(坡)人工植被重建技术的研究与示范,通过返青期休牧技术的应用,提高了退化草地的生产功能,构建了可持续利用模式。恢复黑土滩示范面积共2333.33公顷,退化草地恢复示范地植被盖度达82%-89%,建成多年生、一年生人工草地亩产鲜草分别达到850和1800公斤,调制青干草100万公斤,加工颗粒饲料25万公斤。编制了《黑土坡植被恢复与重建技术规范》,申请发明专利1件、实用新型专利1件。项目的实施,为祁连山退化草地恢复治理提供了技术支撑。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号