站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

西宁:领导“分片包干”督导开展中央环保督察反馈问题整改工作

来源:青海日报    作者:贾泓    发布时间:2018-05-10 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 中央第七环境保护督察组对西宁市初步意见反馈后,西宁市高度重视并建立市级领导包干责任制。截至目前,西宁市已完成多项整改内容。

  为了确保方案的准确性和可操作性,西宁市仔细研究、细化方案,明确整改目标并细化成具体整改措施和整改内容,做到一个问题、一套方案、一名责任人。对每个问题实施“挂消号”清单化整改制度,做到每项反馈问题“三明确一到位”,即:整改目标明确、措施明确、时限明确和责任人到位。同时,强化整改工作督导检查,坚持党政同责、一岗双责,每个问题明确一名副市级领导牵头负责,及时掌握问题整改进展,对整改不力的责任单位和地区及时进行督导检查。

  现在,西宁市各项整改工作已全部启动并逐项落实,已完成多项整改内容。各责任单位也形成了党委领导、政府负责、相关部门密切配合、全社会共同参与的工作格局。市水务局、发改委及相关县区密切配合,对全市小水电项目进行全面梳理排查,完成了全市45家小水电站生态基流整治工作。

  此外,西宁市坚持抓当前和抓长远、治标与治本相结合。对涉及执法领域的问题,相关部门建立联合执法机制,先后多次开展巡查检查,有效巩固了整改成效。针对环保信访举报工作,西宁市积极探索环保问题举报长效工作机制,进一步健全和完善环保投诉渠道,探索建立综合性生态环保投诉举报平台,确保群众平常环保诉求与督察期间一样得到及时回应、有效解决。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号