站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

民生工程提升海西群众幸福感

来源:青海日报    作者:程宦宁    发布时间:2018-05-10 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 海西蒙古族藏族自治州坚持以人民为中心的发展思想,2018年将全力做好民生工程,多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  坚持教育优先,支持和发展幼儿教育、基础教育、民族教育、职业技术教育,大力实施远程教育,努力办好人民满意的教育。推动城乡义务教育一体化发展,新建改建海西州、格尔木市2所特殊教育学校,改善15所学校(幼儿园)办学条件。加快移动互联网就业服务平台建设,逐步构建全州线上线下一体化就业服务体系。确保实现城镇新增就业1.3万人,农牧区劳动力转移就业8万人次。实施全民创业意识培训计划和高校毕业生创业引领计划,扶持自主创业1000人,确保高校毕业生就业率达到87%以上。

  进一步完善城乡低保政策,建立低保标准动态调整机制,实行低保标准与物价上涨挂钩联动,按经济社会发展水平逐步提高城乡最低生活保障标准,逐步缩小城乡低保标准差距。深入推进“健康海西2030”行动计划。深化公立医院综合改革,全面加强州人民医院管理,持续提高医疗服务能力,改善医疗服务质量。着力发展民族医药事业,加快推进多种形式的医联体建设,加强远程诊疗,不断夯实分级诊疗制度。

  实施好农牧区危旧房屋和农村人居环境“双改”工程,改造棚户区住房4911套,完成农村危旧房改造1115户以上。改建农村公路1000公里,农村公路养护综合好路率达到52%以上,行政村班车通达率达到80% 。加强“平安海西”建设,打造共建共治共享的社会治理格局。继续加强与周边地区的区域联防协作,加快构建青藏新甘交汇地区社会治理新模式。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号