站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

绿色发展让百姓 共享“生态福利”

来源:青海日报    作者:    发布时间:2018-05-10 09:16    编辑:朱月琴

  海棠公园:美不胜收。

人民公园:人工绣景。

海湖湿地公园:幸福福利。

京韵青风:古韵十足。

野生动物园:和谐相处。

湟水森林公园:绿色映像。

北川湿地公园:文化走廊。

绿色卡阳:天然氧吧。

南山公园:如诗如画。

  水清、岸绿、自然、休闲……现如今一幅“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”的生态画卷正在这座有着悠久历史的高原古城逐渐展现,也让老百姓享受到了越来越多的“生态福利”。

  近年来,西宁市牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以加快城乡生态绿化作为贯彻“四个扎扎实实”重大要求的实际行动,着力推动“四个转变”、忠实践行“两个绝对”,传承弘扬尕布龙精神,努力构建以湟中县西堡为中心的生态绿芯、南北两山和城市远山为屏障、“三河六岸”绿化为生态廊道的“一芯二屏三廊道”的城市新型生态布局,为幸福西宁增绿量,为绿色发展样板城市提品质。全市森林覆盖率达33%,建成区绿化覆盖率达40.5%,人均公园绿地面积达12㎡,城市含氧量、湿度不断得到改善,城市森林资源持续增加,生态环境得到进一步改善。先后荣获国家园林城市、全国绿化模范城市、国家森林城市等荣誉称号。

  清水林海绵延,绿地繁花似锦。行走在西宁公园绿地中,处处都是独具匠心的美景,个个皆是镶嵌城市的心肺。市民们随处都可以享受到城市绿地带来的福利,获得更多的幸福感。(作者:王伟才)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号