站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

青海5月雪景刷屏!下周还有降雪

来源:西宁晚报    作者:刘瑜    发布时间:2018-05-11 08:28    编辑:田才

  青海新闻网讯 “青海的天气怎一个任性了得!太阳出来纱衣走起,雨雪袭来棉衣穿上。”5月10日,已经立夏的青海,再次出现降温降雪的天气,部分地区积雪达到5厘米。5月飞雪的大美青海再次刷屏,不少网友纷纷晒出视频、照片,皑皑白雪将屋顶、路面覆盖得严严实实。市民大呼青海的天气真是任性!记者从省气象台获悉,当日门源县的降雪量达到了暴雪级别,5月17—20日,全省大部分地区还将有一次降雨、降雪过程,气温下降不会太明显。

  网友“暖小措”分享了一组西海镇的雪景照片,照片中,白雪为道路两旁的树枝穿上了厚厚的衣裳,红色楼房被白雪装扮得别有特色,引来不少网友赞美。网友“值得信赖的罗”分享了当日门源县火车站的视频,视频中可以看到,道路两旁有厚厚的积雪,刚下火车的旅客拿着行李一边小心翼翼地行走,一边用手机拍摄远处白茫茫的雪景。

  记者从省气象台了解到,当日,门源县降雪量达11.5毫米,积雪厚5厘米,达到暴雪级别;泽库县降雪量达9.6毫米,积雪厚4厘米,达到大雪级别;清水河镇降雪量达9.5毫米,积雪厚4厘米,达到大雪级别。省内其余地区都有不同程度的降雨或雨夹雪,其中,共和县的降水量最大,达到了23.4毫米。11日,玉树、果洛南部会持续出现雨雪天气;12日、13日,全省大部分地区多云或晴。预计5月17—20日,全省大部分地区还会出现一轮降雨降雪天气,但气温下降不会太明显。

  据西宁市气象台介绍,10日,西宁地区只有湟源县出现了雨夹雪天气,其他地区出现了不同程度的降雨过程,其中湟中县共和镇降水量最高,达13.3毫米。西宁地区,未来三天气温逐渐回升,没有明显的降水天气。11日,多云,1℃—18℃;12日,晴,3℃—22℃;13日,晴,3℃—27℃。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号