站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 聚焦青海

分享到:

借品博会平台 展青海造魅力
——首届中国自主品牌博览会青海展区素描

来源:青海日报    作者:邢曼玉    发布时间:2018-05-11 08:28    编辑:田才

  青海新闻网讯 5月10日,首届中国自主品牌博览会在上海展览中心开幕。一走进品博会青海馆,记者就被“清新”的青海风吸引。展馆上方以蓝色调为主,展示着大美青海的蓝天白云,展馆内部以绿色为主基调,寓意着青海高原无污染的绿色产品。

  牦牛肉干、牛羊肉、青稞酒、枸杞等绿色、有机、无污染的高原特色商品令人啧啧称赞;唐卡、手工藏毯等珍稀、原生态,充满独特地域特色的产品惹得不少人观赏……在青海展馆现场,人们通过实物、图片、电子屏幕等媒介,尽情领略青海的大美风光、民俗风情,由衷地赞叹青海的大气磅礴之美。

游客正在了解青海枸杞产品。

  展览中,青海唐卡的现场绘制吸引了不少群众驻足观看。

  “真漂亮!”“这些作品真的太震撼了。”记者在现场看到,观众对富有独特艺术风格的唐卡赞不绝口。现场,来自我省黄南藏族自治州热贡地区的两位唐卡画师从素描、上色等不同角度向观众展示唐卡的制作过程。

  绘制中,唐卡画师扎西达娃不断用画笔碰触舌尖,引起了观众的好奇。扎西达娃解释说,唐卡画师对绘制要求近乎严苛,程序极为复杂,用舌尖碰触就是用唾液掌握颜料的比例,这需要凭借多年的绘制经验和感觉来掌握“度”。

  每一幅唐卡背后,不仅蕴含着悠久的传承和民族文化,唐卡画师对作品的专注和每一个细节也深深震撼着在场的观众。记者看到,现场不少观众不停用手机放大着镜头,记录着作品中的每一个细节。

  唐卡艺人们多年刻苦修学的成果和传统复杂的工序让观众惊叹不已。

  随后,走近天佑德青稞酒的展台,一阵醇香醉人的香气扑面而来。在场的群众不仅能看到青稞酒华丽的外表,还能品尝到其中滋味。

市民正在试吃杂粮饼干。

  “我之前去青海旅游的时候就喝过青稞酒,很喜欢它那种清雅的口感。”上海市民张先生说到,最令让他印象深刻的就是青稞酒精美的包装,选择它作为送给亲朋好友的伴手礼非常不错。

  作为中国最大钾肥工业基地的青海盐湖工业股份有限公司,在首届品博会上并没有展示铜、铅、锌等传统有色行业产品,而是展示了镁、钾、锂等新产品,吸引了不少客商咨询了解。

  以牦牛肉干为主要产品而做大做强的青海可可西里食品有限公司,在品博会上则推出了新产品有机可可西里牦牛肉干,引来大批市民纷纷品尝。

游客正在扫码关注青海可可西里食品有限公司。

  中小企业青海高健生物科技有限公司市场总监李轩说,作为一家创新型企业,有机会参加国家级博览会,深感荣幸倍感奋进,在现场,很多人对我们的企业非常感兴趣,给我们提了一些宝贵的意见,我们推出的杂粮系列饼干也得到很多认可。我们希望通过本次平台,更好地展现青海创新型企业的风采,向全国人民推介青海品牌。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号