站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

宁张路出行难 居民盼建天桥

来源:西宁晚报    作者:刘瑜    发布时间:2018-05-11 15:39    编辑:张启杰

图为宁张路居民排队乘坐城管执法车摆渡过马路。

  青海新闻网讯 “平时过马路就很困难,总是在车流里战战兢兢地穿行,每当下雨的时候,马路上就会有很深的积水,要不是每次都有城管工作人员摆渡我们,根本就过不去,我们非常盼望能在宁张路修建过街天桥,解决我们的出行难题。”近日,不少宁张路附近的居民致电本报热线,希望相关部门可以在宁张路修建过街天桥。

  5月10日早晨,一场降雨再次让宁张路成了“河”,马路边漫过脚面的积水,让想要过马路的市民望而却步。城北区城管局的工作人员穿着雨鞋穿梭在积水中排水,并利用执法车摆渡路边被困市民。“每次下大雨,幸亏有这些城管工作人员,否则我们只能趟着积水过马路了,但他们的力量毕竟有限,如果能修建一座过街天桥,既能解决雨天出行难的问题,又能减少交通事故的发生。”家住新世纪花园的赵先生说。另一位家住附近的居民告诉记者,宁张路路段,自沈那中学门口的沈那桥以北就没有过街天桥了,宁张路过往的车辆车速都非常快,且经常有大货车通过,每次过马路就像经历一场冒险。在城北区行政服务大厅工作的李女士告诉记者,每天有很多来服务大厅办事的百姓,大家都反映过马路不方便,马路宽、车速快,通过时令人胆战心惊。

  一位过路司机告诉记者,这条路的马路中央有茂密的绿化带,绿化带中间隔一段就有一个人行通道,行人从绿化带走出来时,司机根本看不见,不能提前做好减速或刹车的准备,很容易发生事故。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号