站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

孩子们用画笔给井盖穿新衣

来源:西宁晚报    作者:史益竹    发布时间:2018-05-11 15:39    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 “我们画的向日葵井盖漂亮吗?”“这是我创作的卡通井盖,说它是小鹿也行,小狗也行。”可爱的机器猫、五颜六色的大蜈蚣、好看的可乐罐子,还有美丽的七星瓢虫…… 5月5日上午,前营街社区里的小朋友们正在用彩色画笔,给辖区内的井盖换新衣。

  孩子们在家长和大学生志愿者的配合下进行着彩绘创作。他们根据自己的特长和井盖的样式,画下喜欢的图案。不一会圆圆的井盖“穿上”了卡通外衣,变成了米老鼠、向日葵、大嘴猴、鱼骨头、机器猫、愤怒的小鸟……一段较长的井盖则被3个小朋友一起“装扮”成了彩色的大蜈蚣。6岁的小彭独自一人在井盖上画了个鱼骨头图案,还在妈妈的帮助下,画了海绵宝宝和大公鸡,他害羞地说:“以前只在纸上画画,第一次在井盖上画觉得太有意思啦。”9岁的熊仔也完成了两个井盖的创作。他骄傲地说:“我利用圆圆的井盖,画了七星瓢虫的背还有向日葵的大脸盘。”因为怕一开始用油漆画不好,小朋友们都先用粉笔在井盖上画出样式来,才慢慢地用油漆涂出来。

  在大家的努力下,小区内生硬单调的各类井盖,都变成了萌萌的卡通图案。社区居民小井说“小区里的井盖一改往日旧貌,从“灰头土脸”变身“萌态十足”了。”张阿姨开心地说:“井盖上画的一些小花挺好看的,下雨阴天孩子也能看见,一定程度上减少了危险的发生。”

  社区书记告诉记者,通过此次活动,不仅提升辖区老旧楼院生活环境,也对传播正能量的楼院文化起到促进作用。井盖彩绘,不仅让小区环境变得温馨,而且对井盖也能起到一定的保护作用,可以很好地提醒行人注意安全。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号