站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

省委宣传部举办“浓浓五月天 感恩母亲节”故事会活动

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-05-11 20:50    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道) “每当妈妈问我怎样对待自己的孩子时,我总会骄傲的对她说‘我是按照你的样子做妈妈的!’”……为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,进一步弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,感恩母亲为家庭、为子女成长所付出的艰辛,引导省委宣传部干部职工弘扬优良家教家风,凝聚和传递家庭美德正能量,在“母亲节”来临之际,5月11日,省委宣传部机关妇委会召开以弘扬中华美德、感恩母爱情深为主题的“浓浓五月天感恩母亲节”故事会,共叙家风,畅谈发展。

  主题故事会在余音袅袅的无伴奏小合唱《梦中的额吉》中拉开序幕,讲述者和分享者从不同角度、不同层面晒家庭幸福生活、议良好家教家风、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采,通过声情并茂,感人至深的故事分享,感悟亲情,感受母爱的伟大。

  广大宣传干部纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于家风的重要论述精神,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。要在家庭中培育和践行社会主义核心价值观,引导家庭成员特别是下一代热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族大家庭。要积极传承中华民族传统美德,传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念,在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚。育家庭、传家教、塑家风,把家庭文明建设作为凝魂聚气、强基固本的基础工程和长期任务抓实抓好,以好的家风支撑起全社会的好风气,为建设富裕文明和谐美丽新青海发挥积极作用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号